(095)120-90-86 (068)591-03-97

Пн–Пт 09:00–18:00,
СбВс Выходные

Какой кассовый аппарат выбрать

Любой кассовый аппарат предназначен для фиксации фискальных операций с выдачей расчётной квитанции и передачи этой информации на сервер эквайера. Отдельную нишу занимают специализированные аппараты для продажи горюче-смазочных материалов и сопутствующих товаров- так называемые фискальные аппараты для АЗС. Во всех остальных случаях предприниматели использующие регистраторы расчётных операций выбирают оборудование исходя из предъявляемых требований к условиям работы и степени автоматизации предприятия.

Так например совершенно не целесообразно покупать дорогостоящие фискальные регистраторы, требующие для работы персональный компьютер и специализированное программное обеспечение, для выездной торговли с автомобиля или небольшого киоска. Здесь подойдёт портативный аппарат, который работает от аккумулятора и полностью автономен. Передача данных эквайеру в таком устройстве производится при помощи встроенного модема, использующего для связи стандартную сотовую сеть.

Самыми популярными моделями на сегодняшний день портативными кассами являются Екселлио DP25, Datecs-MP01, Mini T400. Удобное и понятное меню позволит кассирам легко освоить данные модели. Немаловажным будет и факт возможности подключения к аппарату дополнительного оборудования- весы, сканер, денежный ящик. Для облегчения программирования товарной базы производители фискального оборудования выпустили специализированное программное обеспечение. Имея такие широкие возможности на основе недорогого портативного кассового аппарата можно создать автоматизированное рабочее место с возможность учета прихода-расхода товаров.

Рассмотрим пример построения такого рабочего места: кассовый аппарат Екселлио DP25, сканер штрих- кода Symbol LS1203, торговые весы, денежный ящик и ПК с программным обеспечением Mini-Soft. Бухгалтер или администратор фиксирует в базе программы номенклатуру и товарные поступления после чего информация передаётся в кассовый аппарат, кассир или продавец с помощью весов и сканера, что сводит к минимуму возможность ошибок, производит продажи. Информация о продажах фиксируется в программе. Таким образом у администратора есть полная информация о количестве проданного товара, остатках и денежном обороте в любой момент времени.

И так ещё раз отметим –портативные аппараты это небольшая цена и полная автономность .

Разобраться и подобрать более подходящую под требования модель всегда помогут наши менеджеры.

Ещё одним видом фискальной техники являются фискальные регистраторы. Это устройства построенные на основе чековых принтеров. От кассового аппарата отличаются необходимостью использования управляющего устройства- Персональный компьютер с программным обеспечением. Регистраторы подойдут для автоматизации уже работающих компьютерных систем или создания автоматических рабочих мест под управлением ПК.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно