(095)120-90-86 (068)591-03-97

Пн–Пт 09:00–18:00,
СбВс Выходные

Кассовые системы для продажи нефтепродуктов

На рынке представлены несколько моделей, которые отличаются как внешне, так и по принципу работы. Наиболее популярны кассовые аппараты АЗС POS Master и АЗС POS Mini. Благодаря наличию клавиатуры и информационного табло эти аппараты не требуют дополнительного оборудования (компьютера или клавиатуры) и программного обеспечения. 

В корпусе аппарата установлены: фискальный модуль (предназначен для хранения информации о продажах на протяжении не менее семи лет), порт для подключения к сети интернет (необходимо для связи с сервером эквайринга), клавиатурный модуль, печатающий механизм для выдачи фискальных чеков, информационное табло (служит для отображения вводимой с клавиатуры информации). При необходимости есть возможность установки Wi-Fi модуля для беспроводной передачи данных. 

Кассовая система подключается через блок преобразователей к топливораздаточным колонкам, что позволяет производить запуск насоса колонки только из диспетчерской кассира. Такая система призвана свести к минимуму махинации с продажами нефтепродуктов. 

В кассовых системах АЗС, реализовано множество возможностей. Кроме продажи нефтепродуктов аппараты позволяют производить продажи сопутствующих товаров (зачастую на автозаправочных станциях продаются автомобильные масла, присадки или другие товары). В случае проведения маркетинговых акций можно запрограммировать несколько видов скидок. Реализована возможность нескольких видов оплаты (самые распространённые это оплата по карте или топливные талоны). 

Ещё одним популярным решением для АЗС являются системы собранные на базе фискальных регистратором «Мария». В отличие от АЗС-POS специализированный фискальный регистратор Мария-303А1 является многофункциональным принтером. Для работы обязательно необходимо управляющее устройство, это может быть персональный компьютер со специализированным программным обеспечением или клавиатурный пульт. Регистраторы «Мария» позволяют подключать дополнительные устройства, например сканер штрих кодов, что может существенно упростить работу кассира при продажах сопутствующих товаров. 

По техническим возможностям фискальный регистратор гораздо более функционален. Аппарат оснащен надежным печатающим устройством рассчитанным на ширину ленты до 80 миллиметров с автоматическим обрезчиком. Такие кассовые системы рассчитаны на интенсивную работу. В стандартный комплект входит регистратор Мария-303А1, индикатор клиента, разветвитесь питания и клемный коммутатор с четырьмя платами связи с колонками. Широкие функциональные и технические возможности позволяют интегрировать регистраторы Мария в системы управления автозаправочными станциями любой сложности.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно