(095)120-90-86 (068)591-03-97

Оборудование для переработки мяса и субпродуктов

Пилы ленточные для мяса

Пилы ленточные широко используются в мясопереработке. Они находят применение как на перерабатывающих предприятиях, так даже и в крупных продовольственных магазинах и современных маркетах с самостоятельной переработкой продукции перед фирменной продажей конечному потребителю. Современные мясоперерабатывающие предприятия и крупные продовольственные магазины широко используют пилы ленточные. Их применяют для распилки на куски свежего и замороженного мяса, костей.

В сложившихся условиях серьезной конкуренции на рынке перерабатывающей промышленности, немаловажным является внешний вид предлагаемого покупателю товара. У нас можно купить импортное оборудование, в том числе и пилы ленточные, от ведущих производителей, цена которого, несомненно, приглянется как держателю большого предприятия, так и держателю маленького магазина. Определенно, аккуратно нарезанный пилой продукт выглядит намного привлекательнее, чем нарубленный топором. Пилы ленточные режут мясо аккуратно на ровные кусочки и без потери веса. Предлагаемое оборудование изготавливается по технологии, разработанной зарубежными фирмами.

Слайсеры и куттеры

Производство мясных изделий и полуфабрикатов невозможно представить без использования таких приборов, как слайсеры и куттеры. Как правило, цена такого оборудования высока, однако она быстро окупается. Ведь эти приборы позволяют увеличить скорость переработки мяса и снизить ресурсные затраты. Слайсеры используются для нарезки мясных продуктов. Они очень компакты, производительны и удобны в использовании. Кроме того, слайсеры могут резать продукты не только с тонкой, но и с заданной толщиной. Куттеры широко применяются при изготовлении колбас и фарша. Они позволяют тонко измельчать мясо и обеспечивать однородность структуры фарша.

Копчение. Коптильные камеры

Любое копчение не может обойтись без дополнительного оборудования или приспособления. Для копчения используется дым тлеющей щепы и коптильную камеру соответственно. Собственно, дым и коптит, то есть обволакивает коптящийся продукт, частицы дыма оседают на нём. Они горячие, то есть поверхностный слой подвергается и "нежному" температурному воздействию. Химически частицы тоже не нейтральны. В них как раз и происходят в это время химические реакции, главная из которых - сгорание, то есть окисление углерода и других веществ древесины. В эти реакции начинают вовлекаться вещества из пищевого продукта, подвергаемого копчению. Особенно это касается жиров. Однако не всякая древесина пригодна для этого сложного процесса. Хвойные, например, сразу отметаются, так как в них большое количество горючих смол и дёгтя, а это придаст продукту горечь и неприятный запах. Поэтому берут щепу дуба, ольхи и бука, она придает мясным или рыбным продуктам золотистый цвет, специфический вкус и аромат. Самым деликатесным считается копчение на древесине фруктовых деревьев. В результате копчения меняется вкус, появляется специфический "копчёный" запах и продукт приобретает всем известные цвета, зависящие ещё и от породы дерева Щепа вишни, например, придает красноватый оттенок. Всё это влияет и на сохранность продукта: воздействие дыма уничтожает бактерии, а новые вкусовые свойства продукта и новый запах не по вкусу бактериям, которые в дальнейшем могут оказаться на нём. То есть это ещё и процедура консервации, не прибегающая к специальным зимическим консерваторам.

Копчение бывает холодным и горячим. Перед холодным копчением производят предварительную обработку продукта, например, соление. Горячее копчение производят при температурах от 45 до 120 градусов, а холодное от 19 до 25-ти. Используют для этой цели коптильные камеры разных модификаций. Мы поставляем камеры для копчения высокого качества ведущих производителей.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
предупреждение
В список желаний могут добавлять только авторизированные пользователи