(095)120-90-86 (068)591-03-97

Промышленное оборудование для приготовления фарша

Для осуществления данной процедуры применяется специализированное оборудование, а в частности:

С помощью волчков становится возможным перетирание мяса, его резание и смятие. Куттерование применяется для создания фарша с однородной структурой, который обладает максимальной степенью водосвязывающей способности, а это, в свою очередь, гарантирует высокий процент выхода качественного готового продукта.

А еще одним видом оборудования, применяемым для создания структурированных колбасных изделий, является шпигорезка. Предназначена она для создания кусочков сала определенного размера, которые впоследствии вводятся в фарш.

Как куттер влияет на качество фарша?

Говоря о куттерах, стоит отметить, что наиболее современными считаются вакуумные модели, так как с их помощью удается создавать продукцию наилучшего качества. В первую очередь это связано с тем, что в ходе обработки, т. е. куттерования, при достаточно высоком значении скорости вращения ножей в мясную смесь попадает слишком большое количество воздуха. А при вакуумной обработке аэрация фарша не осуществляется, что в конечном итоге положительным образом влияет на его консистенцию и окраску.

Одновременно с тем повышается степень измельчения волокон и, как следствие, увеличивается липкость мясной смеси. Таким образом, удается существенно снизить скорость прохождения окислительных процессов и, соответственно, порчи продукции. Аналогично этому при работе с морепродуктами для продления срока годности заготовок, а точнее – засола, применяется инъекор для рыбы.

Инъектор

Дополнительное оборудование

Стоит отметить и другой аспект: при осуществлении процедуры по измельчению мяса особое внимание необходимо уделять обеспечению оптимального температурного режима, т. е. производить постоянное охлаждение фарша. Так, если температура мясной смеси достигает 35-38 градусов по Цельсию, а скорость измельчения достаточно высока, то наблюдается интенсивное развитие и размножение патогенных микроорганизмов, что может привести к преждевременной порче продукции. Чтобы избежать этого традиционно в фарш добавляют чешуйчатый лед. Его производят с помощью специализированных ледогенераторов.

Современное оборудование для колбасного производства позволяет максимально автоматизировать процесс и обеспечить оптимальные условия для изготовления сосисок, колбас и т. д.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
предупреждение
В список желаний могут добавлять только авторизированные пользователи