(095)120-90-86 (068)591-03-97

Закон о РРО. Возможные нарушения, размер штрафных санкций в Украине

п.1 ст.17 в случае установления в течение календарного года в ходе проверки факта:

- Проведение расчетных операций с использованием регистраторов расчетных операций или расчетных книжек на неполную сумму стоимости проданных товаров (предоставленных услуг);
- Непроведение расчетных операций через регистраторы расчетных операций с фискальным режимом работы;
- Несоответствия суммы наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете, а в случае использования расчетной книжки — общей сумме продажи по расчетным квитанциям, выданным с начала рабочего дня;
- Нераспечатки соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведения ее без использования расчетной книжки на отдельном хозяйственном объекте такого субъекта хозяйствования совершенное впервые — 1 грн .;
совершенное повторно — 100% стоимости проданных с нарушениями, установленными настоящим подпунктом, товаров (услуг);
за каждое последующее совершенное нарушение — 500% стоимости проданных с нарушениями, установленными настоящим подпунктом, товаров (услуг)

п.3 ст.17 в случае неиспользования при осуществлении расчетных операций в случаях, определенных этим Законом, расчетной книжки или использования незарегистрированной должным образом расчетной книжки или нарушения установленного порядка ее использования, или несохранение расчетных книжек в течение установленного срока 340 грн.

п.4 ст.17 в случае невыполнения ежедневной печати фискального отчетного чека или его несохранение 340 грн.

п.5 ст.17 в случае если контрольная лента не опубликованные или не создано в электронной форме на регистраторах расчетных операций;

не сохранен контрольную ленту в течение трех лет;

или обнаружено искажение данных о проведенных расчетных операциях, информация о которых содержится на контрольной ленте, созданной в электронной форме 170 грн.

п.6 ст.17 в случае проведения расчетных операций через регистраторы расчетных операций без использования режима предварительного программирования наименования, цен товаров (услуг) и учета их количества 85 грн.

п.7 ст.17 в случае нарушения установленного в пункте 1 статьи 9 порядка проведения расчетов через кассы предприятий, учреждений и организаций, в которых эти операции должны проводиться с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью (при наличии) в установленном порядке;

в случае нарушения порядка оформления расчетных и отчетных документов при осуществлении продажи проездных и перевозочных документов на железнодорожном (кроме пригородного) и авиационном транспорте; 170 грн.

п.8 ст.17 в случае применения при осуществлении расчетных операций регистратора расчетных операций, в конструкцию или программное обеспечение которого внесены изменения, не предусмотренные конструкторско-технологической и программной документацией производителя при условии отсутствия или повреждения пломбы центра сервисного обслуживания 1700 грн.

п.9 ст.17 в случае непредставления в органы доходов и сборов отчетности, связанной с применением регистраторов расчетных операций, расчетных книжек и копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков из регистраторов расчетных операций по проводным или беспроводным каналам связи, в случае обязательности ее представления. 170 грн.

ст.20 реализация товаров, которые не учтены в установленном порядке. 200% стоимости неучтенных товаров, не учтенных по месту реализации и хранения, по ценам реализации, но не менее 170 грн.

ст. 24 установления контролирующими органами факта внесения не предусмотренных конструкторско-технологической и программной документацией производителя изменений в конструкцию или программное обеспечение должным образом опломбированного регистратора расчетных операций, к центру сервисного обслуживания, осуществляющий техническое обслуживание и ремонт этого регистратора 5100 грн.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
предупреждение
В список желаний могут добавлять только авторизированные пользователи